Vorankündigung: Zwei Förderbekanntmachungen der JPI HDHL zum Thema Ernährung

Die Joint Programming Initiative „A Healthy Diet for a Healthy Life“ (JPI HDHL) veröffentlicht voraussichtlich am 28. Januar 2021 eine Förderbekanntmachung zu „Standardised measurement, monitoring and/or biomarkers to study food intake, physical activity and health (STAMIFY)" und am 02. Februar 2021 eine Förderbekanntmachung zu „Addressing adverse and beneficial effects of food ingredients and food processing on hypersensitivities to food (FOOD_HYPERSENS)”.

Gefördert werden ausschließlich transnationale Projekte: An jedem Antrag dürfen sich maximal sechs Partner beteiligen, die aus mindestens drei verschiedenen, am Aufruf teilnehmenden Ländern kommen.

Das Antragsverfahren für STAMIFY ist zweistufig angelegt. Die Einreichfrist der ersten Stufe endet voraussichtlich am 31. März 2021.

Das Antragsverfahren für FOOD_HYPERSENS ist einstufig angelegt. Die Einreichfrist endet voraussichtlich am 08. April 2021.

Weitere Informationen finden Sie auf der JPI-HDHL-Website: STAMIFY und FOOD-HYPERSENS.